Сообщение “Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (отсутствует CLSID)” - Официальный блог компании - ИНТЕГРИРУЕМ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВАШ БИЗНЕС

Перейти к контенту

Сообщение “Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (отсутствует CLSID)”

ИНТЕГРИРУЕМ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВАШ БИЗНЕС
Опубликовано вход Информационные технологии ·
Сообщение “Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (отсутствует CLSID). Не удалось обнаружить компоненту V7Plus.dll!” может появляться при запуске внешних обработок, когда программы 1Cv77 не могут обнаружить компоненту V7plus.dll из-за ее отсутствия или если данная компонента не зарегистрирована в системе (это бывает после установки базы данных (БД) не под правами администратора операционной системы).

Компонента V7Plus.dll ищется программами 1Cv77 в следующем порядке:

Каталог /bin/ установленной платформы 1с77:Предприятие (обычно – «С:\Program Files\1Cv77\bin\»).
Рабочий каталог БД.
Каталог пользователя БД.

В случае отсутствия компоненты, ее можно найти на диске ИТС и переписать в одно из перечисленных мест (если у Вас несколько БД, то лучше – в каталог /bin/ установленной платформы 1с77:Предприятие).

Если после этого ошибка все равно остается (такое возможно при работе под управлением ОС «Windows Vista» или «Windows 7″) – необходимо зарегистрировать компоненту «вручную».

Для этого в командной строке ОС можно набрать команду regsvr32 «[Путь к DLL]\ V7Plus.dll» и выполнить ее под правами администратора.
Здесь [Путь к DLL] – это путь к нужному экземпляру компоненты, например – «С:\Program Files\1Cv77\bin\». При наборе пути к файлу необходимо заключить его в двойные кавычки.

Если при регистрации таким способом возникла ошибка – «Модуль «[Путь к DLL]\ V7Plus.dll» загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80070005″, то можно попробовать выйти из положения следующим образом:

На компьютере находим нужный файл V7Plus.dll. Для найденного файла создаем ярлык и выносим его на рабочий стол.
На рабочем столе правой кнопкой мыши вызываем свойства этого ярлыка.
В свойствах на закладке «Ярлык» в окне «Объект» перед путем к файлу вставляем команду regsvr32 (помним, что путь должен быть в двойных кавычках).
На этой же закладке свойств ярлыка жмем на кнопку «Дополнительно». В открывшемся диалоге устанавливаем флажок «Запуск от имени администратора» и сохраняем внесенные изменения.
Запускаем ярлык для регистрации компоненты V7Plus.dll (обычно запуск регистрации через ярлык достаточно произвести один раз).
После регистрации компоненты ярлык можно удалить.




Комментариев нет


Яндекс.Метрика
© 2018 ООО «ИБС» Информация, представленная на сайте не является публичной офертой
Назад к содержимому